La cannella (Cinnamomum zeylanicum e cassia) è una spezia dal sapore dolce e speziato che deriva dalla corteccia essiccata di un albero sempreverde tropicale, originario della Cina e dell’isola di Ceylon. È molto utilizzata in cucina, soprattutto nella realizzazione di dolci sia in Italia che in tutto il mondo e rientra nella composizione di prodotti cosmetici e profumieri. Apporta numerosi benefici all’organismo umano, soprattutto grazie ad una molecola (chiamata “eugenolo”) presente nel suo olio essenziale.
Quali sono le sue proprietà?
Attenzione però, consumata in grosse quantità può provocare diarrea, sonnolenza e danni epatici. Ne è sconsigliato l’utilizzo alle donne in gravidanza.
Dott.ssa Erica de Angelis
Biologa nutrizionista
Esperta in nutrizione clinica e disturbi alimentari
deangelis.nutrizionista@gmail.com
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |